Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2023, 16:45
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,905 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
А что такое книга, и когда она стала массовой? Предположу, что в 50-60 годы 20 века, до этого все же безграмотность населения давала о себе знать, культуры чтения книг не могло быть в принципе. У меня большая коллекция книг по часовому делу. Бум литературы приходится вообще на 70-е годы, когда появилось много новых отраслей.
Книга - источник получения информации, если это, к примеру учебник. С точки зрения получения нужного фрагмента источник так себе. Это как на аудиокассете искать нужный фрагмент. Текст, двумерные статичные примитивные картинки. Требуется много времени во всем разобраться, понять что с чем взаимодействует, что как называется. Можно посмотреть правильный видос и все увидеть глазами часовщика, по видео поняв, что и как двигается и почему.
Надо признать, что книга - очень неудобный способ получения информации, которая вдобавок не обновляется. Поэтому и не удивительно, что книга уходит из пользования, как ушли из жизни аудиокассеты, как источник музыки всегда с собой. Это неудобно и формат подачи - примитивный.
Что касается художественной литературы - это другое дело. Тут я не готов рассуждать, замечу только, что видосы на Ютубе популярны, если их длина составляет 10-40 минут, то есть один-два приема пищи. Люди отходят от длинных историй, нужны истории на обеденный перерыв. Может как-то с этим связано то, что люди не читают. Я летом достал книгу, за две недели осилил страниц 6, понял, что разучился читать длинные тексты.
Зачастую физическая книга это единственно возможный источник получения информации. Знаю это по своему опыту. Далеко не всё можно достать в электронке в готовом виде или прочесть дистанционно.
Иногда можно но муторно и долго, регистрации, запросы на интересующий материал и т.д и т.п.
Чаще и проще найти интересующую книгу у букинистов или частников. С некоторыми изданиями это вообше единственно возможный вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
iZEN (11.11.2023)