|
А на фабрике Одемар Пиге все сотрудники были в часах фирмы, хотя было два исключения. Первое - это Гарсия - он был в Омеге и на мой вопрос о выборе часов сказал, что на тот момент он только полгода работал в компании, а до этого работал в Омеге, поэтому в качестве дани уважения он носил часы этой марки. Но меня долго не хотели пускать в цех полировки, типа там грязно, но я понял, что туда никого особо не пускали, там люди работали в обычных бюджетных часах. Поэтому на фабрике часы носят видимо как личное оружие. Утром, придя на работу, надел, вечером снял и убрал в личную ячейку.
По имиджмейкерам не знаю, глядя на Билла Гейтса обычно представляю, что он работает программистом в небольшой компании. Это Стива Джобса заставили постричься и ходить в обуви, а насчет Билла имхо он просто живет, как хочет. По поводу айтишников вроде Цукерберга или Дурова - я не нашел их фото с часами, хотя видимо не старался искать. А Маск любит механику, но кто он?
Говоря о выборе кварца из-за электрончиков, текущих в часах, я вспоминал расхожее мнение о механике, что вот там баланс, он как сердце, у часов душа. Но я находил сходное мнение и с Электроникой. Обычная фраза - "поставил батарейку и часы ожили" также говорит, что часы владельцем осознаются живыми.
Отсюда я просто предположил, какой группе людей такой тип мышления ближе. А что на самом деле носят айтишники - это выбор каждого айтишника. Просто в его сознании электроника может быть не менее живой, чем механика. Вот это я и хотел донести, как некие свои рассуждения о "душе" в часах.
|