Цитата:
Сообщение от Rana
Вы знаете хоть один вид искусства не построенный на предшественниках? Полное копирование и заимствование каких-то «приемов» - вещи разные.
Я не могу Вам привести конкретные штампы, заимствованные, потому что не веду дневник где и что слышу, просто не запомню. Но я постоянно слышу отголоски прошлого (в том числе взятые из классики) в различных произведениях, и в том числе не раз приходилось слышать отголоски из «рыцарей», так как я не критик и не провожу анализа этих явно слышимых отголосков, то вспоминать, анализировать и разъяснять у меня нет желания. И мне почему-то кажется, что Вы поняли отчем я говорю: Я не верю, что Вы ничего подобного не слышали. Именно эти отголоски я и называю штампами.
|
Вы уходите в демагогию. Для того чтоб говорить с вами о штампах музыке вам нужно знать что такое жанр , музыкальная форма, гармония . Первые две особенности можно назвать штампом: например марш рыцарей - это жанр марш. Марш имеет 3х частную форму (1,2темы, трио и реприза) вот что можно назвать штампом с натягом. Но это больше закон музыкальной формы
Все остальное для классической музыки это индивидуальность автора. Нет никого кто повторяет гармонию Прокофьева или его мелодические построения а если кто-то и напишет то его назовут плагиатором и музыка его никогда не будет классической.
А какие отголоски вам там показались я не готов комментировать. Любой искушенный меломан и знаток музыки Прокофьева ни с кем не спутает.