Цитата:
Сообщение от unfashionable
Российские проекты от энтузиастов, сделанные не в России , не из Российских комплектующих, да еще и участвующие на выставках как проект Российские часы -это перебор. Кого эти люди и блогеры освещающие подобное пытаются обмануть?
АЗТАНАВИТЕСЬ, УЗПАКОЙТЕСЬ, нравится носить Китай в три дорого носите, мне нравится отечественное в три дорого. Но, не надо Китай выдавать за Российское. Где из Российского 40тр взноса за проект Миши из Балашихи.
Я не против Китайского часпрома, я за то что бы вещи назывались своими именами-Китайский проект от энтузиастов из России
|
Это юридический вопрос. До того момента пока устанвка ремешка и укладка в коробку считается сделанным в России так оно и будет.
Цитата:
Представляю так, в государственном музеи назначается день выставки часов. На портале госуслуг в теме выставки предложение часовщикам бесплатно поучавствовать в выставке в одном из г. Сибири или предоставить часы (любого года выпуска этого часовщика) свои для мероприятия. Отправка часов , страховка, организация экспозиций за счет государства. Вот это я считаю помощью.
|
Вы когда нибудь занимались организацией выставок в государственных музеях? Я да. В том числе возил выставки федеральных музеев за границу. Судя по всему вы не очень понимаете суть проблемы. Федеральным музеям все это мало интересно, им и без этого есть что показать, что куда более соответствует их тематике, а музеи, типа Александровской слободы и Коломенского краеведческого это просто не вывезут. И да, самое забавное - местные в музеи практически не ходят. То есть просвещать население через муниципальные музеи изначально провальная затея. Если хотите найти зрителя, за мкадом, то это выставки в торговых центрах. Вот только потребителя вы не найдете ни в музеях, ни в торговых центрах.
Цитата:
Часы любого года выпуска отечественных производителей, без проблем наберется на одну выставку. О половине таких производителей уверен кто то узнает впервые. А уже экспозиции можно делить по годам.
2023 год если будет трое часов новых это тоже неплохо,
Всегда кто то игнорирует мероприятия, но это не повод отказаться от проведения мероприятий.
Зачем это производителю? Думаю это пусть решает сам производитель.
Зачем Чайкин тратит время на благотворительные аукционы? Думаю и другие производители решат нужна им выставка и народная узнаваемость или нет. Если вы считаете , что часы Радиус от Иван Иваныча к примеру все знают , то это неправда. Я узнал случайно и несколько месяцев назад.
|
Что значит любого года выпуска? Карманные Буре и послевоенная Победа тоже сойдут? Наверное стоит определиться это либо выставка актуальных часов и актуальных производителей, либо ретроспектива того, что на территории РФ вообще бывало.