Цитата:
Сообщение от Protero
Вы не поняли. Я, видимо, слишком иносказательно и мутно, извините. Речь о том, что в один прекрасный момент кварц вообще не. То есть совсем. Стоп-секунда-минута-вечность (до покупки новой батарейки). А механика… Тик-так, так-так, так-так. Да убежала (отстала) на 5 или даже 15 секунд, и… И Вы в петлю лезете при мысли, что сокрушающая неточность? Или всё-таки понимаете, что это уже тяжкая форма ЧБ?
|
А в этом смысле. Тут согласен, энергонезависимость - это реальное преимущество механики перед кварцем. Под реальным я подразумеваю преимущества, зависящие не от желания производителя (например, отделка, или выравнивание секундной стрелки), а от возможностей технологии. С EOLом надо специально искать, либо брать цифровые или комбинированные, чтобы по контрастности пикселей определять разряженность батареи. А механики с автоматом как грязи. Хотя, когда у меня сломался ручной завод на Востоке, оказалось, что русский Восток - не японский Восток (Ориент), и автоподзавода часам не хватает для работы. Вставать начали.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Согласен звучит футуристично, ведь скачущей мимо меток кварцевой стрелкой не измерить доли секунд, точность механизма не позволяет делать таких точных замеров, как в механике.
|
Без чёткого старта и остановки вы всё равно доли с ошибкой определите, тем более, там и доли такие себе, 1/4 или 1/5. Всё долевое нынче меряется долями, кратным 10. 1/10, 1/100, 1/000 и так далее. А это уже к дисплеям.