|
Самый дзен случился тогда, когда я все эти старые раритеты настроил по точности. Меня несколько подбешивало, что при долгом неношении часы могли убежать или отстать на минуту. Когда я настроил триммеры часов в максимально точные значения, стало приятно даже через год смотреть разброс в единицы секунд. Действительно в большинстве часов я просто раз в 5-7 лет менял батарейки, и это все действия с часами. При этом часы в прекрасном состоянии и не накапливают износы, как десятилетиями не обслуживаемая механика. Надо быть прагматиком, если в механике за 40 лет было лишь одно ТО, то состояние механизма там удручающее, смазка превратилась в коллоид и мешает часам работать, оси работают несмазанные и изнашиваюься. А электронным часам все нипочем. Впрочем, одна из моделей стала терять яркость, ей предстоит замена поляроида на ЖКИ. Недавно попали в коллекцию пара Сейко с калькуляторами, часам более 40 лет, они из 70-х. В них пришлось менять поляроид, что в целом несложно. Хотел провести ТО, чтобы убрать окислы, но часы оказались чистыми внутри.
|