Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вот и я стал владельцем Steinhart
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 13:52
BEHEMOTH BEHEMOTH вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Прикупил по случаю STEINHART "Nav B-watch stainless steel" 47 мм.
После внезапной кончины моих прекрасных швейцарских часов (называть имя не буду, т.к. убил их я по собственной же глупости), было время подумать. Где-то месяца 3-4. Все мысли сводились к пилотам. И... зачесалось))). О марке STEINHART ничего не слышал, не знал. Выбирал среди IWC (Big Pilot), Архимедов, Аристо и т.д. Но то цена высоковата, то найти не могу, то наоборот, простовато, не те стрелки, не те размеры, не тот циферблат. И случайно на этом форуме набрел на правильную ветку! Выбор сразу пал на конкретную модель и через пару дней, благодаря одному хорошему человеку, новенькие часики на черном ремешке порадовали меня более, чем я ожидал.

Определенно пока могу сказать, что недостатков не обнаружено.
Внешний вид - о чем тут говорить?... Шикарный кузов!
Качество изготовления - вполне себе немецкое.
Точность хода... внимание!!! +0,5 сек. в сутки на руке. Но часы новые, может и "разойдутся"))). Меня бы и +/- 10 сек. в сутки не отпугнули бы.
Светомасса нормальная. После 5-10 секундной "зарядки" от лампочки держится всю ночь.
Прозрачный зад - в тему. Механизм большой, по-своему красивый.

Можно сказать, что я счастлив!

Да, есть вопросик (ламерский). Механизм указан Юнитаз. Клеймо присутствует вездесущая ЕТА. Юнитаз - разновидность производителя? Или чего я не так понял... И если не трудно, дайте рекомендации по максимально эффективному использованию. Если заводить каждое утро пружину, то до полного взвода или оставлять место? Какие водные процедуры допустимы для этой модели? Через какой период надо отдать их в чистку, смазку?

Спасибо.

Всех с праздником!!!