Цитата:
Сообщение от S.5
Технология распознавания лиц никогда не будет совершенной
|
Она уже совершенна, даже маски и очки с кепками не спасают.
Цитата:
Сообщение от S.5
лицо в любой миг может измениться до неузнаваемости
|
Вот только нейросети это пофигу.
Цитата:
Сообщение от S.5
О том и речь, что часы будущего смогут НЕПРЕРЫВНО мониторить своего владельца.
|
Мониторинг можно взломать, скопировать и потом снова отправить на часы.
Цитата:
Сообщение от S.5
милиционера этот ответ не удовлетворит- ему ведь надо знать, что я это я
|
Он вам даже вопросов не будет задавать, поэтому ему плевать на ваши ответы, ваша личность будет постоянно в режиме онлайн идентифицироваться камерами наблюдения, по большому счёту в крупных городах это уже происходит и давно.
Цитата:
Сообщение от S.5
В середине 90-х именно в этот журнал послал на конкурс свою статью на тему "Каким я вижу автомобиль будущего". Статью не опубликовали, но не в этом дело. А в том, что я предвидел массовое появление в ближайшие два десятилетия ГИБРИДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.
|
Ну предвидеть то, что уже массово выпускается в серии несложно))))
Цитата:
Сообщение от S.5
собенно хотелось бы, чтобы учёные расправились, наконец, с ненавистной "зарядкой" и сумели создать БЫТОВОЙ прибор (телефон, часы, ноутбук и т.д.) с хорошей автономностью- не хуже, чем у спутников )))
|
Ну как бэ давно созданы. Полно Касио с десятилетней батарейкой или на Соляре, которая живёт ещё дольше.
А что касаемо спутников, у них автономность так себе, которые висят на орбите в районе овер 30 тысяч километров, типа телевизионных - в районе семи лет, да и в целом пример странный, там тупо двигатель и определённое количество топлива, которого хватает поддерживать спутник на стационарной орбите указанный срок, сложно представить себе умные часы на бензине.