Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские”
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2023, 08:49
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,852 раз(а) в 4,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Вас этот Москвич сильно задел, я смотрю, вернитесь к истории, МЧЗ-1, купленный под ключ американский завод, он получается делал американские часы только с русским названием? ВАЗ 01, легендарная "копейка", это же итальянский автомобиль, да? И что?
Как выросло качество? Ракета стала делать механизмы точнее Сейковских, корпуса стали делать стальные, а не латунные, появилась водозащита, появились сапфировые стекла, появились или возродились удачные дизайны, появилась отделка корпусов и механизмов. Это я про всех, Ракету, Молнию, Восток немного.
Формирование потребительского интереса и спроса не за полтора года происходит. Эти процессы идут. Меня вот Восток наконец заинтересовал благодаря бронзе и сапфиру в одной модели и отличному дизайну Волмакса в другой.
Американские часы или китайский автомобиль? Чувствуете разницу?)
За ответ спасибо, но это, извиняюсь, "вода".
То, что Вас Восток заинтересовал - это нормальное дело, меня тоже многие отечественные часы интересуют.
При этом я считаю, что качество (о котором мы, собственно и говорим), лучше у российских часов за последние полтора года не стало. Ну и уж точно не настолько, чтобы формировать повышенный спрос.

Я не понимаю, что значит "появились сапфировые стекла". Это все равно, что сказать "в Ладе появился ABC". У российских часов и были сапфировые стекла где-то, а где то акрил и так далее минералка.

Просто Вы пишете, что
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Продажи российских часов растут на фоне роста их качества
а я этого не вижу.

Видимо, это субьективное впечатление (как и у меня, разумеется). То есть фактов то никаких нет, что качество стало лучше. И уж точно увязанных с этим увеличенных продаж.

Понимаете, это та же фигня, что и с автомобилями.
Продажи китайских автомобилей выросли. Не потому, что у них стало лучше качество. А потому что других нет. Либо нет денег на хороший автомобиль у обнищавшего народа.

С часами то же самое 1:1
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
0ceanborn (12.10.2023), Kelevratony (12.10.2023), PaulB87 (17.10.2023)