|
Друзья!
Во второй раз погасли мои любимые часы года два, наверное, назад. Предыдущая замена аккумулятора стоила мне 160 долларов, и много нервов, из-за необходимости пересылки часов в Японию. В этот раз я отнёсся к тому, что часы исчерпали заряд батареи философски. Ну, подумал я , - жаль, конечно, но что поделаешь… такова жизнь… И часы долго лежали на подоконнике, безнадёжно освещаемые солнечным светом, как пустыми глазницами, «светя» своим пустым экраном.
Несколько дней назад, разговаривая с приятелем о часах, посетовал ему, что вот, мол, так вот и так.. не знаю, мол, что и делать. И в Японию сейчас не отошлешь, и 160 долларов- это 160 долларов. Приятель, послушав меня, спросил, почему я сам не поменяю аккумулятор в часах.
- Ничего там сложного нет. Многие сами меняют, - сказал мне он.
Ты, что? Эти часы только в Японии обслуживать можно, - возразил ему я.
Ну… как знаешь, - сказал мне мой приятель.
Возможность снова носить на руке любимые часы с того дня не давала мне покоя. На одном из маркетплейсов был заказан аккумулятор. Прочитано два сообщения на разных сайтах о замене данной батарейки, и сегодня чудо свершилось! Как я рад – не передать словами. Это называется- А счастье было так близко.. Нет, конечно, мне было страшновато, так как я, ни разу, не часовых дел мастер. Да и инструментов у меня особо и нет. Но.. факт есть факт, - часики снова работают, и я снова счастлив, и с удовольствием каждый раз узнаю время!
Может, кому-то будут интересны фото.