На моих эскизах в 420 / 720 корпусах Золотая Звезда - неправильная. Я её контур взял с монумента на Красной площади. А на эскизах в 350 корпусе - правильная, как оказалось, хотя я её рисовал на глазок. У неё отношение радиусов 0.5, а у той, что на Красной площади - 0.6.
Слева - правильно, почтовая марка 1946 года, справа - неправильно.
Что касается корпусов, то я не "топлю" за 420 / 720. Просто он популярен, понятен, и мне, и большинству (и уже нарисован был ранее мной с новым безелем). А также известно, что предпочитаемые покупателем размеры корпуса сместились уже не один год назад с 40-44 мм на 37-40 мм (350 корпус - 42 мм, а 420/720 - 39 мм).
Про корпуса Востока я уже писал, все по-своему "хороши". И если это будет даже какой-нибудь совсем мне непонятный и даже неприятный лично мне корпус - ничего. Главное, чтобы дизайн вцелом сложился приличным.
Кстати, в опросе несколько человек ответили, что предложат свои варианты корпуса. И вроде не было предложений. Или я пропустил ?
По моим эскизам, ещё раз повторю - циферблат придумывался глядя вот на этот фотодокумент 1943 года :
Шкала и внешняя оцифровка 13-24 - это солнечные часы Прянишникова (слева он сам), а внутрення оцифровка - с типичных наручных часов 1940-х с люмом, предположим такие у того парня в гимнастерке что справа на фото.
Шрифт этой оцифровки я взял тот, что был мною уже сделан ранее на основе шрифтов служебных наручных хронографов 1-го ГЧЗ им. Кирова 1938 - 1947 годов.
Вопрос ко всем неравнодушным к этому : стоит ли вместо этого сделать шрифт копией шрифта "кировок", наверное, самых распространённых наручных часов отечественного производства в войну ?
Будет ли это греть кому-то душу ?
Имеется в виду версия "кировок" с люмом, потому что у нас стрелки с люмом.
Фото "кировок"
Vladimir Landau :
Уважаемые
hd77 и
egreen72, спасибо вам за внимание к моим эскизам! У вас был опыт создания дизайнов лимиток, поэтому если просится что-то сказать "как художник художнику", то не стесняйтесь, пожалуйста, написать в личку. И ещё. У меня ведь не было опыта реализации в металле дизайнов под амфибийные/командирские корпуса. Так что за подсказки технического свойства буду весьма признателен.