Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Больше всего ору как народ говорит про какой то там Гробить Бренд.
Я смотрю тут каждый второй маркетолог с опытом работы в 20 лет в крупнейшем часовом концерне
Спидмастер им со Снупи - это круто
А пластмассовая аллюзия - плохо
Народ хватит быть дедами душными
Фу
Напомню что бмв выпускает 7 серию с 2.0 мотором
А Даймлер - гелендваген на моторе от А класса
И никто не разорился
И всё прекрасно ездит
И покупатели довольны
И деньги зарабатываются
Это называется - новые рынки сбыта и новые концепции продаж
Если зацикливаться на традициях- долго не проживёшь
|
Есть у меня подозрение, что этот пассаж в том числе относится и ко мне
Поясню. Я не работаю в часовом бизнесе (уже много раз писал об этом ранее), о нем сужу строго со стороны.
Но... В том, что касается брендов, их развития, вывода на рынок, продаж, поддержания качества и его постоянства и т.п., то тут у меня есть некоторый опыт (скажем так 30+ лет). В другой отрасли. И профильное образование. Одно из нескольких моих высших.
Именно поэтому я писал в предыдущем обсуждении по мунсвотчу, пишу и в этом. Возможно несколько эмоционально.
"Устриц ел". На этом форуме пишу только там, где могу пояснить и обосновать свою точку зрения.
Но с тем что я душный дед, с удовольствием могу согласится. Даже смартвотчи мне как-то не заходят, несмотря на попытки время от времени их носить.
Теперь по поводу "новых рынков сбыта и новых концепций продаж". Ко мне постоянно приходят сотрудники с подобными идеями. Все они в конечном итоге сводятся к продажам Мерседесов (упомянутых тут Вами) по цене Лады. Посылаются примерно туда же, куда я здесь отправляю эту коллаборацию.
Как-то так. Извиняюсь за офтоп. Но как считал подобные эксперименты убивающими бренд, так и продолжу считать. Ну вот такой вот я консерватор. Даже биколорный Субмаринер себе на 50 лет купил... а не мунсвоч
Строго ИМХО.