Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2023, 12:13
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,874 раз(а) в 3,462 сообщениях
Андрей, мне в принципе понятны Ваши рассуждения, но я в них вижу очень много от человека как ремонтирующего часы, так и часами увлеченного.
Но давайте попробуем взглянуть на это с другой стороны приёмки. Так как на это смотрят, например, мои друзья не больные часами.
Вы обозначили 15 лет у кварца и 7-8 у механики до необходимого сервиса (реальный срок механики, безусловно выше, потому что у вас ошибка выжившего наоборот, ведь к вам не попала механика прожившая дольше). Это на самом деле очень важно, потому что не несут часы в сервис пока они работают и выполняют свою функцию.
Да что там обычные люди, я и сам не помню в каком точно году какие часы купил и пока они идут точно я никуда их не понесу. Ведь для меня совершенно не важен какой будет износ деталей. Мне наплевать поменяют там 6-7 деталей или половину механизма, ведь цена сервиса фиксирована.

Вот и получается, что за 15 лет расходы будут примерно сопоставимы, но с кварцем придется потратить больше времени на регулярные замены батарейки.

p.s. и это даже не касаясь вопроса, что для механики можно если не найти, то сделать практически любую деталь. А с кварцем?