Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Заводная головка от "слава" 2427 но походу Китай.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2023, 22:05
Surgi Surgi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Заводная головка от "слава" 2427 но походу Китай.

Здравствуйте.

Я совсем новичок, попытался отремонтировать, как мне казалось совсем простую вещь , такую как заводную головку, думал дело в ней, мол довоткну и нормально будет.

Но как оказалось, не смог её вставить обратно.

Подскажите пожалуйста, как правильно её нужно всовывать в свой паз, там квадратное сечение в одном месте, оно должно заходить плоской стороной в плоскости с крышкой?

Отдать в ремонт не вариант, стоить будет процентов 60 от стоимости новых.

Заказаны из РФ лет 6 назад.
Но как мне кажется, они упали прямо на заводную головку и заводились ею туго, так как проворачивался сам вал головки и слышно было будто зубчатый механизм проскальзывает.
Переводились стрелки тоже с трудом, только при натягивании самой головки чутка по туже и так же иногда слышен был шелест будто срывается червячный механизм.

Часы огонь, мне очень нравятся, ностальгия, знаете ли. Но к сожалению, из за этой беды с заводной годовой, нет возможности носить и пользоваться.

Подскажите пожалуйста, если есть какой-то способ проверить самому, что там к чему или лучше отправить на ремонт... Если найду подходящий вариант конечно же.

У меня имеется простой набор по вскрытию часов и мелкого ремонта, если это конечно поможет делу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230826_173641.jpg
Просмотров: 166
Размер:	258.2 Кб
ID:	3605247