Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2023, 00:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,399 раз(а) в 3,060 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Когда читывал подобные той, на которую Вы дали ссылку, темы, то там встречались отчёты о замечательных "тестах", где не менялось ничего, но разницу всё-равно слышали.
Я понял о чём вы. Нет, именно в тот раз так я не делал, дело в том, что испытуемый, который приходил, заранее сказал, что никакой разницы в звуке быть не может и он в это абсолютно уверен, то есть я больше переживал за психосоматику в обратную сторону.
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
И это не так смешно, как может показаться.
На самом деле моментов разных много, например если два одинаковых межблочных кабеля включить в два разных входа усилителя, разница в звуке таки будет, ибо входа звучат как правило по разному.
Как-то давно, когда моя работа была связана с хай-фай , взял я себе проигрыватель с мелкой коцкой на корпусе и заказал такой же, чтобы потом поменять, пришёл новый аппарат, принёс я его домой и за каким-то решил их сравнить и блин, услышал разницу, но самое страшное - экземпляр с царапиной мне понравился больше.
Я уже реально подумал, что у меня крыша едет, два одинаковых новых аппарата, а разница есть, пришлось делать слепой тест и каждый раз я определял кто из них кто....