Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2023, 17:26
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
Летом по плохим дорогам ношу похожие топсадеры Тимберланд из толстенной кожи, и они неубиваемые - им лет 8 уже и как новые.
...
Alden Indy 405
Ну, где же они неубиваемые Сами посмотрите: на левом носке - залом, на обоих - на темной коже светлые потертости. Чудес не бывает: кожа, к сожалению, долго не сохраняет новизну, если только не носить её исключительно в идеальных условиях... Поэтому, повторюсь, я больше не хочу даже рассматривать те варианты обуви, у которых сплошной кожаный носок без каких-либо прочных защитных вставок. Туфли, топсайдеры, лоферы и всё такое прочее - не для моей задачи.

Цитата:
tanker boots
Практически без исключений гуглится нечто с очень высокими голенищами - это совсем мимо. Даже теплолюбивый я такое начинаю носить только осенью, а мне нужен вариант на лето.

Цитата:
британские ботинки
... rugged derby. Может что приглянется.
Ага, а вот среди этих иногда попадается что-то приемлимое, спасибо! Может быть, вот такие?

Я подчеркну: дело не в "приглянется или нет". На самом деле мне многое "приглядывается" - повторюсь, в Москве я сам много лет носил и туфли, и лоферы. Но здесь у нас не Москва. Главный критерий - как быстро обувь будет убита.

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
перестаньте слепо верить всем написанным глупостям,
начните хоть немного думать сами
Батон, у Вас вообще достаточно широкий диапазон приемлемого (может быть, и самый широкий на этом форуме)... но это, как Вы наверняка заметили, далеко не всегда встречает поддержку остальных форумчан Хотя, судя по тому, что Вы не опустили руки и не забили на этот форум, она Вам не особенно-то и нужна. У меня же - противоположная ситуация... мне нужны беспроигрышные варианты, которые однозначно вызовут одобрение (у девушек, в первую очередь).

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Во-первых, кто вам сказал такую чушь про броги, что они безнадежно устарели?
Ну, слова "безнадежно" не было, конечно: мода циклична - возможно, когда-то и мода на броги еще вернется. Но в последний десяток лет этого не случалось. Сказал это стилист с весьма приличным стажем, из Москвы - я одно время пользовался его услугами, и склонен ему верить. Сейчас он, к сожалению, больше не консультирует удаленно, а я уже не вернусь в Москву. Впрочем, на самом деле это всё глубокий оффтопик: туфли вообще, и броги в частности абсолютно не удовлетворяют критерию неубиваемости.

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Во-вторых, я не пойму, вы что, хотите купить одну пару обуви на все случаи жизни: и в лес с арматурой, и по склонам с камнями, и с девушкой прогуляться?
Это один и тот же случай жизни. Я - интроверт, и если некая девица умеет и любит гулять только по многолюдным ровным центральным улицам и ночным клубам, то она сразу и идет... туда. Без меня, само собой.

Цитата:
Сообщение от HastaLaVista Посмотреть сообщение
Обычные легкие летние кроссовки rieker.
Ммм... Вы немного не поняли мой вопрос. Вот то, что на мне сейчас (фото есть двумя страницами ранее), тоже можно назвать "легкими летними кроссовками", но это никак не объяснит продавщице - что я ищу. Хотяяя... возможно, и нет смысла объяснять словами - надо показывать фото?

Цитата:
ИМХО, если вашей основной целью стоит повысить свою популярность в глазах дам провинциального южного городка, то особого смысла спрашивать советы у местных знатоков для вас нет. Скорее всего все насоветованное будет воспринято ими и особенно их подругами или мамашами с мм... легким недоумением. Прямо представил такую реакцию от человека "не в теме" на ред винги с глубоким фэйдом "Он что, нищий работяга какой-то?!". Это вам, батенька, не Москва или СПб.
Чую, здесь закамуфлирована какая-то интересная мысль, но я её не понял от слова "совсем". А какую обувь для бездорожья, по Вашему мнению, провинциальные девушки воспримут с одобрением?

Цитата:
Любая прочная и легкая casual обувь, при условии что она всегда чистая и незаношенная уже заметно выделит вас среди соперников в стоптанных сланцах.
Ну вот я потому и стараюсь научиться выбирать такую обувь, чтобы она не начинала выглядеть заношенной уже через год-два!

Цитата:
И совершенно не важно, зарубят ее или нет на этом форуме. Ваша целевая аудитория все равно его не читает А к джинсам практически любая casual обувь отлично подходит, на то она и casual.
То есть, следуя этой логике, подойдут даже те трекинговые полуботинки, которые я выкладывал пару страниц назад, и которые зарубили лично Вы?

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Чел все отвергал и в итоге выбирал что то "свое", по каким то понятным только ему одному критериям.
Я могу повторить свои критерии в понятной всем (надеюсь) форме:
1) На обуви не должны появляться следы износа уже через год-два, даже при эксплуатации в достаточно жестких условиях. Она не должна легко вытираться / царапаться и тем более продираться; на ней не должны появляться заломы. Пример: кроссовки, которые на фото на мне две страницы назад, которые я два года ношу, а они вообще как новые. Антипример: любые туфли из сплошной кожи.
2) Эта обувь должна прилично выглядеть. Антипример: такие вот "колхозные" кроссовки, как на мне.
3) Эта обувь должна органично смотреться в комплекте с джинсами.
Я догадываюсь, что эти три условия наверняка непросто совместить. Но если б эта задача решалась просто, я бы решил её сам, и не приходил бы сюда "за общением"!