Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2023, 08:08
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,070 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Некуда там вырываться, механика так и будет вариться в собственном соку, подпитываемая специями мирового прогресса и креативными прорывами часовых дизайнеров и инженеров новаторов, идущих вперед спиной к цели, и лицом к традициям.
.......

как развитие механики и кварца идёт в разных измерениях, которые пересекаются только в серой зоне потребительских характеристик, где собственно и идут абсолютно бессмысленные холивары, в которых победить невозможно, как собственно выкопать канаву от забора до обеда…
Развитие механики это как развитие самовара. Можно сделать из титана. Можно отполировать с применением самых новейших полиролей, отточить грани на ручках, внутри положить термоизоляцию чтобы прикоснувшись к поверхности не обжечься, сделать дозатор на кранике чтобы наливал ровно поллитра и ни граммом больше/меньше. Только это всё равно самовар. И любят его потому что самовар, а не потому что воду греть не на чем. А кварц это элетрочайник. От примитивного за 20 долл, до более развитого который может поддерживать температуру на заданном уровне, нагревать до определенной температуры и я думаю появятся такие которые скажем будут иметь синхронизацию с интернетом нагревать воду ровно к 7 утра и степень нагрева оной можно будет задавать в зависимости от погоды и температуры в комнате которую чайник будет сам измерять (может кстати такие есть уже, я просто не знаю).
Только это ведь будет бездушное электронное пластиковое (хотя бы частично) устройство которое в случае поломки починить не выйдет, придётся покупать новое. То ли дело самовар! Душееевнооо жеж!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Clapton (13.08.2023), Kelevratony (13.08.2023), Vladimir Landau (13.08.2023)