Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2023, 19:44
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 1,088 сообщениях
HeavyDrive впервые слышу. Я так понял, что это только на новых появилось недавно
А насколько эта штука нужная в реальности? коррекция стрелок после ударов? У кого-то были случаи?

Вот у меня есть Ситизен. Он автоматом выставляет стрелки. Секундная четко попадает, а вот минутная иногда не поспевает за точным положением раз через раз, иногда так, иногда так. Уже стоит 5, а она еще как будто на 45 назад.
У меня на Ситизен написано антимагнетик и действительно, магнитом останавливается стрелка, но потом секунда встает на то место где должна быть.
Но меня взял как-то интерес и я так раз 5-6 магнитиком сделал подряд, у меня слетела стрелка хронографа, день недели. маленькие стрелки. Странно немного.

И пришлось делать полный ресет. И человеку постарше без инструкции - это гемор.
Простой кварц в чем-то здесь и лучше, что всего 2 положения зг и ничего не надо выдумывать тебе - все просто. Настраивать более сложный кварц люди не любят, а нередко это в магазине делают. Потом когда вдруг надо (как я намагнитил), то приходится открывать инструкцию Ютьюб.. и сейчас я вот не уверен, что все запомнил и смогу прям точно повторить не глядя. Есть и минусы этого

То есть в общем-то кроме плюшек японцев тот же 1538 не хуже по надежности и качеству как кварц? Просто никогда не разбирается почему-то подробно тот же Ситизен, Касио.. я даже не знаю как оно выглядит внутри и насколько отличается от швейцарского