Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2023, 00:49
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 1,084 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Мне не важно, что там внутри, но оно должно обеспечивать вышеупомянутые пункты. Механика вот не смогла обеспечить. Ей, чтобы по точности с кварцем сравняться, нужно стоить пару тысяч евро, что для рядового служащего неприемлемо.
Даже пару тысяч евро не сравнятся с самым простым кварцем по точности.
Самый простой стандарт точности и допуска кварца, который я встречал - это плюс минус 30 секунд в месяц, что равно плюс минус одна секунда в день.
Механика пока не может показать такой стандарт.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
С вами никто и не спорит. Это бессмысленно изначально - у вас нет ни логики, ни аргументов. Тут лишь высказывают свою точку зрения. У кого-то она основана на опыте, у кого-то на непоколебимой вере в кварц.
Это у Вас нет логики и уважения.
У Андрея есть часовая мастерская, но самое главное то, что у него есть понимание.
Но это ладно, оставим. Забыли.

Вы чем похвастаетесь? Какой у Вас опыт? Поделитесь! Правда интересно!
Говорите, что механика ломается реже? Зенит ел примеро не ломается? Опять скажете факты? Т.е. часовщик должен публично выйти и показать, чтоб магазину стало хорошо, который связан с сервисом.
Китайская механика очень надежная, точно лучше дешевого кварца мийоты?

А как падения механика переносит? Расскажете? Я очень редко слышал, чтобы кварц страдал технически от этого, а у механики есть примеры.
Поделитесь своим опытом!