Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2023, 10:47
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,188 раз(а) в 3,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
У человека у которого есть механика и даже ее несколько - всегда есть кварц.
А вот наоборот, не всегда. Не это ли ответ на вопрос почему выбирают кварц?

У меня худший кварц на Касио (не повезло) идет 32 секунды за 4 месяца
А вот КОСК от Омега проверил - идет 41 секунда за 8 дней. За месяц у тебя больше чем 2 минуты.

Вот вопрос стабильности механики. Омега за пару тысяч "гуляют" по сезону.
Ни разу не замечал, чтоб кварц "гулял". И надежность кварца выше.

Для людей который не парятся, кварц вообще спасение! Часы просто выполняют свою работу. Человек в отпуске носит часы раз 5 в дней? - Не проблема. Упали со стола? Не проблема! Сервис? Копейки, а то и вовсе на 20 лет можно забыть.

Механика - это как игрушка сейчас, нравится бижутерия, а это поинтересней бижутерии. А то что передать поколению, как раньше за машину думали, так лучше я думаю "кэш" все равно. Не уверен, что все современное поколения поймет часы...

Для женщин также только кварц. Открыла шкатулку - выбрала и пошла. Ничего не надо подводить, парится и тд.

Нюансы по обслуге заляпал цифер, грязь, пыль и тд. с кварцем такого вообще нет. Я вот прекрасно понимаю, что значит заляпать циферблат и что часы уже как не твои, как оно потом бесит
Я не ношу часы каждый день. И не ношу одни и теже часы больше одного дня. Какая мне по большому счету разница сколько там секунд в неделю/месяц набежит? Никакой.