|
Лично мне надоело искать мастера, который механические часы будет держать в хорошем состоянии. Ой точность страдает, пошли искать мастера, чтоб исправил. Мастер, падла, шматок грязи оставил и циферблат заляпал, да еще и стрелка кривой какой-то стала, найду другого. Ой чет стрелка секундная буксует, ну и где ж я какой угол в доме или офисе обидел, что он так с моими механическими часами. Что-то жарко на улице, механические часы вряд ли надену. А когда это мой автоподзавод перестал вращаться? Забыл завести часы, дед гугл, не подскажете правильное время?
Больше трясешься над ними, чем наслаждаешься. А если не трясешься, то тратишься.
Нет, спасибо. Не нужна больше механика.
Кварц надел, через полгода вспомнил, что надо подкорректировать время и оставил в покое. Через 2-5 лет вспомнил про батарейку, сам открутил, селиконом промазал, закрыл, забыл надолго. С соларом еще проще, купил, поносил, купил новые, потому что эти уже убились совсем, какая-то батарейка не помеха, ибо часы уже с прошлого века и можно новое поколение присмотреть.
Единственное, что очень важно в часах, это точное время, иначе нахера они нужны? Скажете, что пара десятков секунд в месяц не помеха? Скажу, что я часы не настраивать, не подзаводить и не по мастерам скакать брал, а смотреть точное время и использовать часы по назначению) доволен кварцем как никогда, тем более трачу на кварц не сильно больно много денег
|