Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Замена аккумулятора в Seiko Solar V172
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2023, 14:45
Aleshara Aleshara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
С таким сценарием может быть и не имеет большого смысла искать новый аккумулятор и убивать его
Ну, к сожалению, такой сценарий коснулся всех любимых часов. 3 года назад подарили фитнес-браслет Хонор, который оказался, для меня лично, супер удобный и комфортный, в нескольких режимах использования. И он сразу вытеснил все часы, которые я очень люблю и ношу с детства, снимая только на ночь (кстати, одно из супер удобств маленького браслета, это возможность посмотреть спросоня, сколько времени, не делая лишних движений. А так же бесшумный будильник.) Я да же пытался носить браслет на правой руке, чтоб на левой были часы - но это, помимо того, что выглядело странным, еще и неудобно. Сила привычки выступает сильным раздражителем, при носке чего-либо, на правом запястье.
Но часы, я все равно, регулярно выгуливаю))
В итоге, уже пару раз, менял батарейки, просто по истечении срока, почти не используя. Всегда в фирменных мастерских, хоть это не очень дешево, но и часы не копеечные. И вроде не актуально, но мы же тут все любим часы, так что причина наверное понятна. Пусть да же они просто будут тикать, в своем уютном ящичке.
Пока это касалось только LONGINES. Вот пришел черед первых с АКБ. Следующие видимо Casio protrek. Посмотрим, сколько продержатся.

Цитата:
Сообщение от sadsong Посмотреть сообщение
меняйте сами лучше никто не сделает.
Скорее всего так и поступлю. Хотя имею печальный опыт нарушения герметичности, после самостоятельной замены батареи, с последующим окислением механизма.
Теперь надо понять какой Акб является не совсем шлаком, а чем-то, похожим на оригинал. И видимо придётся купить все таки (давно уже собираюсь) набор для обслуживания часов.

Longines DolceVita L5.680.4; Seiko V172-0AG0 (SSC075P1); Casio Protrek PRG-550BD-1ER; Appella 363; Casio ABX-620; Huawei Fit 2 active