Разборка, смазка бушона
Добрый день всем.
Потихоньку двигаясь в теме репасажа часов, дошел к моменту обслуживания бушона.
Возникает сразу несколько вопросов, возможно кто-то из более опытных коллег сможет помочь.
Мое понимание процесса:
При ремонте часов неизбежно придется снимать эти бушоны баланса (их два, для каждой цапфы балансовой оси, соответственно), демонтируя пружинку, потом разбирать их - отделять накладной камень от сквозного, который во втулке, обычно это делается в бензине - достаточно бросить снятый бушон в бензин, и накладной камень сам отделится от сквозного. После промывки бушон следует смазать - дать каплю масла между сквозным и накладным камнями, собрать и установить на место.
1) С чего можно сделать съёмник для пружинки?
Я так понимаю надо просто железная тоненькая трубка.
Посоветовали делать под Восток 2414, будет, опять же со слов, универсальный съёмник.
Возможно есть какие то другие варианты съёма пружинки.
2) Верхний и нижний камни одинаковы по структуре?
Камень, втулка, пружинка? Обслуживание их идентичное?
3) Смазка бушона.
Правильно ли я понимаю, одну каплю надо давать на накладной камень, вторую каплю во втулку, и после этого их соединять.
4) Каким образом собрать втулку с камнем?
Что бы камень не выпал с втулки?
Насколько я понял, камень не держится не чем, до момента установки пружины, как их соединить ?
5) Чем отличается обслуживание баланса с противоударным устройством, и без.
Совсем нет понимания как обслужить бушоны-накладки.
Снял накладку с камней, а дальше что делать?
5) Хотелось бы услышать секреты, хитрости от опытных часовщиков, возможно у кого то есть ссылка на видео с адекватным представлением данного процесса.
Заранее всем огромное спасибо, многие очень сильно помогли за то время, что я нахожусь на этом форуме!
|