Побывали у меня проездом вот такие часы:
http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SAGA059
заказывал знакомому. Из условий выбора: 30 тр, Сейко или Швисс. Просмотрев каталоги из Японии, выбрал по внешнему виду и функциям.
Списал я с нашими тремя мушкетерами из Японии, в этот раз самым щедрым был Chino. Так что в течение нескольких месяцев я заказывал поочередно у каждого. Посылка дошла быстро ЕМС - 8 заплатил, 9 отправили 18 пришла. Рекорд.
Вот коробка с содержимым:

Внутри белая коробка с часами, внутри белой еще одна:

Внутри белой коробки еще обнаружился мануал, международная гарантия, чек с 2 копиями
Маленький традиционный японский подарок:

Очень понравилась внутренняя коробка:

А вот и часы в ней:

День недели:
Второй циферблат - второй часовой пояс:
Мультисити:
Зг + 2 пушера
Боковинка корпуса: полировка:
Задняя крышка:
Браслет: боковинка - полированная, звенья сатинирование + полировка

Обычная застежка - бабочка:
На руке:
Все фото - часы в пленках, которыми залепили все.
Впечатления, если отбросить дизайн (не любитель я кварца и всяких усложнений) -сделаны очень добротно и качественно:
1) чередование полировки и сатинирования на корпусе и браслете, переходы между плоскостями тщательно сделаны
2) красивый цифер
3) приятная ЗГ
4) легкие, тонкие - я люблю помощнее
Из минусов:
1) относительно слабый люм
2) застежка не дайверская, но это уже придирки. Надежная застежка.
3) не механика ))) Хотя функция засыпания - прикольная вещь, достал часы - стоят, прошло 2 секунды истрелки начали крутится,выставив японское время, затем сами выставили дату. Прикольно.
Механизм:
8B54
Соляр - засыпание, защита от перезаряда, радиосинхронизация (Япония, Китай, США), ± 15 секунд в месяц, мировое время (24 города), индикация времени в 2-х поясах
Закручивающаяся ЗГ, сталь, сапфир с антибликом
48 × 45mm на 11.3mm
Браслет - 20 мм
Единственное не понял,чтотакое:
Retrograde mechanism Day ceremony
Needle position automatic correction