Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio Twin-Graph III Reissue. Отчет по LF-20W-1A — аналогово-электронная новинка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2023, 11:03
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
аляповатые стекломаски а-ля "магнитола 80-х", где в виде цветастых наклеек обозначались вообще все возможные функции
За это и любим

В самом деле, линейка-то называется Vintage, справедливо ожидать от них копирование стилистики восьмидесятых и девяностых...

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А-158 - там красная надпись, тут синяя, здесь серебристая, там золотистая
Вот я хотел привести в пример A158, там есть модели как для любителей надписей вроде меня (A158W-1), так и для почитателей минимализима (A158-WEA). Жалко, что в LF-20W не сделали так же.

Может, добавят потом стекломасок других цветов, но мне в любом случае показалось странным отталкиваться именно от «минималистичной» стекломаски, поскольку расписные стекломаски и являются основой и базой для стиля электронных Casio.

Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
На счёт А1100. Касио, конечно молодцы, но на мой взгляд рискуют сильно. Молодёжи это вряд ли зайдёт, а олдфаги многие не купят из-за цены. Она тут явно под 200 будет. Я вот жду их, но сколько таких наберётся?
Рискуют чем? Получить на 1000% маржи, а 500%?

Есть ощущение, что молодежь и так потерянная и упущенная ниша для Casio, и они не наверстают её уже никогда. Молодежь в 2010-2015 годах покупала A168 или CA-53 из ностальгии, потому что эти часы — воспоминание из детства, подобные часы были на запястье у отца, когда он был еще молод.

Еще через несколько лет поколение сменится окончательно и «молодежью» станут люди, для которых A168 — это буквально дедовские часы. Надо быть более искушенным любителем часов и энтузиастом, чтобы такое купить.

И ностальгировать они будут по часам, которые носили уже ИХ родители. Что надевали в 2008-2012 годах, гигантские Дизель с десятью циферблатами? Может, еще у G-Shock есть какие-то шансы снова закрепиться на запястьях молодежи, но не потому что это отличные спортивные часы, а из-за очередного витка моды на нулевые Погуглите y2k watches, это как раз подтверждение того, о чем я говорю.

Несколько лет назад, еще до A100, A1000, и прочих переизданий, у меня была мысль, что когда дела у Casio пойдут совсем худо, они уйдут в фансервис и начнут выпускать относительно дешевые в производстве переиздания винтажных моделей для фанатов, истосковавшихся по дорогим часам в стальных корпусах (и будут продавать их относительно дорого). Кажется, вот оно, началось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Lucian (26.07.2023), NamarElgert (19.07.2023)