Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что для вас field watch?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2023, 12:42
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,111 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
А кстати резюме в этой статье довольно интересное, как раз по нашей теме. Преведу его здесь.

Цитата:
Тема военных часов бесконечна, но, на мой взгляд, это тема, застрявшая во времени. «Военные» часы для меня относятся к эпохе, когда механические часы были незаменимы при проведении военных операций. Я был свидетелем эволюции или, точнее, «постепенного устаревания» этих механических часов. Это поразительно похоже на последствия «кварцевого кризиса», которые мы наблюдали во всех остальных аспектах жизни общества.

Я, безусловно, уважаю и ценю классические военные часы, поскольку сегодня им просто нет аналогов. Что касается того, что люди носят сегодня, практически все, что поражает воображение современных воинов, безусловно, доступный кварц и чаще всего Casio G-Shock.

Что касается спецоператоров? Хотя я не могу говорить за всех, по моему опыту, я никогда не видел Master Compressor на морских котиках, по крайней мере, в зоне боевых действий, или любых других механических часах, специально предназначенных для военных. Самое близкое, что я видел, это Rolex на запястье нескольких сотрудников спецназа, но, как правило, в штабной среде, а не во время боевых действий. Здесь я исключение.

Итог: Выполнив множество миссий с SF, SEAL и Marine Special Ops (MSOC), необходимость и практичность показывают, что Suunto и G-Shocks являются наиболее распространенными, хотя бесконечное количество различных других (казалось бы безымянных) черные пластиковые цифровые устройства также делят поле битвы. .

Назад на тыл, нет никакого стандарта. Все идет. Хотя многие солдаты мечтают носить Rolex, по моему опыту, TAG Heuer по-прежнему являются самыми распространенными швейцарскими часами. Среди тех, с кем я работал во время моего последнего задания, я знал около дюжины TAG Heuer и примерно вдвое меньше Rolex — смесь Subs и GMT.

По прошествии более чем трех с половиной десятилетий я должен признать тот факт, что мое поколение закрыло главу во времени, когда военные часы имели место; почти гламурный период, когда появились Fifty Fathoms, Submariner, Zodiac и многие другие. Это были прочные и практичные часы, а не желанные семейные реликвии.
По-моему тему на этом можно просто закрыть, потому что сказано всё. И про стандарты и про современные обстоятельства.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
В какой статье и что понятно? Покажите статью-то.
https://getat.ru/stocker-yale-standa...techa-g-shock/
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (09.07.2023), redrabbit (10.07.2023)