Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2023, 23:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,394 раз(а) в 5,609 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как быть с тем, что мировой рынок неоднороден, и на всех доступных для мониторинга рынках ситуация может быть не только разной, но даже и, возможно, местами противоположной?
А для этого есть личное видение и предпочтения. Если статистика с личными предпочтениями перекликается, отношение к конкретным часам безусловно улучшается. А если личное мнение противоречит статистике, то я не стесняюсь в нём сомневаться. Но за годы упорных тренировок диссонанса почти не случается, мне давно нравится именно то, что большинство признаёт достойным интереса, в обратную сторону интуиция уже не рабтает. Это, как быть абсолютно уверенным, по какой цене на барахолках уйдёт та или иная модель, там при снижении цены до значений где то рядом с рыночной стоимостью, начинаются позывы вступить в игру.
Есть правда некоторые геоэстетические ниши, которые я совсем не вопринимаю, несмотря на объем рынка, например высокотехнологичный сильно навороченный японский кварц в нестрогом стиле (не тулвотчи). Эту красату не покупал никогда, просто не понимаю эстетических потуг концептуально отыграть технологические изыски. Но, положа руку на сердце, иногда взгляд, нет нет, да прицепится к какой нибудь Кампаноле или Эксиду с перегруженным до нечитаемости табло...