Цитата:
Сообщение от pomponiuz
В смысле? Зачем им забирать андроид и ios? Это же основные инструменты глобального наблюдения/контроля населения. Они их наоборот, максимально внедряют, давя и уничтожая конкурентов.
|
Не знаю зачем, но если не заберут, то в чем вопрос тогда? Речь ведь не о том, что ОС не создать на базе свободных кодов. Это Китаю по силам.
Цитата:
Сообщение от pomponiuz
Что касается китайской же Harmony OS, насколько я знаю, она основана на AOSP, который также фактически контролируется Гуглом. Плюс проблемы с проприетарным драйверами для оборудования.
|
Что значит контролируется Гуглом? Гуглом контролируются гугл-сервисы. В Гармони они типа не нужны.

Какое проприетарное оборудование Вам нужно в смартфоне?
Цитата:
Сообщение от pomponiuz
Касательно Линукса.
За последнее 15 лет 68% правок в ядро Линукса внесли всего 20 компаний. Тут знакомые всё лица, гиганты типа Intel, IBM, Google и прочих. Практически все американские, естественно. Более того, порядка 90% всех правок вносятся в ядро именно компаниями. Бесплатно, частными лицами, делается только порядка 10% кода ядра.
|
Главное, что оно с открытым исходным кодом и можно собирать и перебирать, как хочется, и на его базе создавать, что хочется.

Если Вам не понравилось слово "независим", то оно относилось к Гармони, которая независима от желаний Гугла.