Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2023, 16:54
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,452 раз(а) в 4,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
Хотел прокомментировать методику сравнения. Я с ней не то, чтобы не согласен, но мне она кажется прямо слишком упрощенной. На мой взгляд, правильно считать по-другому:
- выделить критерии оценки (оценивать каждого претендента по шкале от 0 до 10, например, или от 0 до 100)
- каждому критерию придать вес (сейчас каждый критерий по сути взвешен одинаково - например, заводная головка и механизм)

И тогда на выходе будет результат в %% от сферического коня зачеркнуто эталона в вакууме.

Главный спор, конечно, будет именно про то, какие критерии и с какими весами взять. Дальше все плюс минус просто. Но тогда может оказаться, что не обязательно, что классный хоммаж за недорого точно положит на лопатки свой оригинал.

Кстати, можно было бы попробовать вывести универсальную методику оценки для среднестатистического форумчанина. Но помимо того, что делать это в несколько итераций и результат всегда будет предметом бурных дискуссий, я еще предвижу, что универсальная методика будет слишком неспецифичной и надо делить еще на классы (костюмник, дайвер, хронограф и т.п.) и, возможно, ценовые диапазоны.
а по вертикали отложить шкалу стоимости. Получим классический Price-Performance Chart. А баллы тут у каждого пользователя свои, отсюда и можно будет сделать вывод на сколько маркетологи санмартина переиграли сейковских
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
0ceanborn (07.06.2023)