Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2023, 20:55
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Ровно те же сомнения были у меня еще месяц назад) Надо Вам попробовать )
Возможно, все возможно. Пару лет назад я думал, что хомажи и китайцы - never ever. А тут вон чего. Может, и бронза будет

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
его 47 мм вообще не ощущаются из-за корпуса. з.ы. у меня запястье 16см
Бро! У меня 16.5, и кажется, что такие кастрюли в принципе садиться не должны. А они садятся

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Цитата:
Для меня немного странно, что первенство было отдано сапфиру, который бликует ... Вообще на этом стекле не антиблик, а назапотевайка. ... Сказать что будет, если стекло сан мартина положить на салфетку? Бликующий синим желтый круг, на тон темнее окружения.
Про незапотевайку не знал, спасибо. Про ужас фотографирования - понимаю и удваиваю. И внезапно на это наплевать, так как несмотря на все блики и незапотевайку (не знал про нее - нигде не пишут) показания читаются всегда. Вот ни разу еще на СМ не пришлось всматриваться, чтобы понять время.

А вот как выглядят царапины на минералке, я знаю очень хорошо, и не люблю их. Поэтому нецарапающийся сапфир однозначно лучше. Тем более если блики на нем синие (на это тоже не обращал внимания, всмотрюсь).

Цитата:
У сейко крышка сделана лучше и намного сложнее. ... выемки под ключ, вернее переход краев выемок в плоскость крышки. На сейке край выглядит аккуратно, а на сан мартине обмылок, как буддто его уже десят раз какой-то рукожоп переполировал. В целом на сейке отделка корпуса сложнее, грамотнее и намного аккуратнее.
Если честно, смотрел на гравировку в первую очередь. Сейчас смотрю на выемки - и не вижу какой-либо принцпиальной разницы. Наверху СМ, вроде у него переходы порезче. Внизу Сейко, вроде переходы поплавнее. В чем же разница?

А отделки корпуса как-то не увидел ни там, ни там. Отделка - она где-то тут и выше.

Цитата:
что касается точности экземпляров. Сейко укладывается в допуска, обозначенные производителем, а значит то, что они не укладываются в cosk и ходят не так точно, как что то другое не может являтся минусом. Заявленным характеристикам товар соответствует. А для того, чтобы вообще говорить о точности массовых часов (в контексте, чья продукция точнее) то и выборка нужна массовая. Усредненный вариант по сотне экземпляров с каждой стороны может показать несколько иной результат.
Если на то пошло, диапазон допусков NH36 на треть уже, чем у 4R35 и 4R36. Также это отвечает на вопрос о массовом тестировании. А в обзоре балл ушел не только за чуть лучшую точность конкретных часов, а вместе и за паспортную бОльшую точность, и за конкретную случайно выбранную пару часов.

Цитата:
А то ведь может оказатьтся, что кварц за 10 баксов работает на порядок точнее сан мартина. И что тогда?
Кварц за 10 баксов точнее не только СМ, но и Ролекса. Поэтому напрямую кварцевые калибры с механическими и не сравнивают.

А когда я номинировал пару лет назад на форумные Часы года Citizen 0100, оказалось, что для нашего форума кварц с прорывным новым калибром - не тру, а очередная механическая омега - тру. Ну и что, что точность 1 секунда в год?

Цитата:
Ну вообще звенья не литые, а нарублены из листа и отфрезерованы. ... Даже для адемара. Они тоже рубят и фрезеруют. Только намного аккуратнее китайцев.
Спасибо, буду знать. Ну пусть будет фрезерованный браслет, сути не меняет. Речь про цельные куски металла, а не штампованные и затем свернутые в нужную форму. Ну и да, опять-таки - сравнивать Одемар с СМ как-то странно

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!