Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Aeromatic B2-ADLER A1313 - еще один "Немецкий китаец"
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 08:38
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 188 сообщениях
Ну, покупал не у немцев - так что обошлись чуть дороже , чем если бы заказывал с какого-нибудь инет-аукциона. В магазине цена 3990 руб, доставка уже входит в цену. Мне обошлись чуть дешевле - я у них уже несколько раз часы покупал ( Мако - синие и черные, "милитари" часы от MWC, "немецкого китайца"..) Посылка пришла из Германии, непосредственно от "производителя - распространителя". На гарантийном талоне указана дата продажи -12.01.2011. Посылка начала свое путешествие 15.01.2011г. Получил вчера - 15.02.2011 г.
Про батарейку - в курсе...

А корпус - "живьем" производит немного другое впечатление.
Например, на фото не заметно, что боковая поверхность не полированная, а матовая. При падении света под разными углами виден интересный эффект - если когда-нибудь видели адуляр ("лунный камень"), только настоящий, а не пластмассовый - примерно то же самое.
"Матирование" сделано вертикально, а не "хаотично".
Задняя крышка и ободок вокруг стекла, а также верх и низ дужек - полированные.
Форма заводной головки - "луковица", судя по куче материалов из форума - типичная для "пилотов". Такая форма не случайна - чтобы можно было переводить стрелки рукой в перчатке.
Насчет "ретро-дизайна" - похоже, не соврали - в интернете видел фото реальных "немецко-пилотских"часов времен 2WW, практически 1:1.

Рука у меня не маленькая - примерно 19 см "в обхвате кости запястья", поэтому очень уж громоздкими не выглядят.
Застежка на ремне - полированная, прямо "ну очень уж гладкая".
Люминофор - ну что тут сказать... При одновременном "облучении" и последующем "просмотре" рядом с Мако - догадайтесь с 1 раза, кто победил...
Первоначально стрелки светятся ярче, чем цифры, но через 6 часов видно только цифры, неярко, а вот стрелки заметны только как темные тени на циферблате. Ну да ладно, я по ночам летать не собираюсь...
Что понравилось - день недели и число - КРУПНЫЕ!.. К носу подносить не обязательно, чтобы рассмотреть.
Планирую показать знакомому часовщику - пусть оценит с помощью своей "увеличилки" качество печати на циферблате и прочее, видимое и ведомое специалисту.
По поводу выбора: первоначально хотел такие же, но с темным циферблатом - сказали, что больше не производится (или не будет..)
Вот и заказал такие. Жена уже назвала "маньяком"...