Цитата:
Сообщение от Mixa77777
Имя бренда безусловно важно, если это имя красуется на часах высокого ценового сегмента с соответствующим качеством сборки. Когда же речь заходит о бюджетных Сейко...
|
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Mixa77777, речь идет о 99% людей, а не об 1% форумчан. Да и то существенно меньше 1 процента, думаю...
|
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
И его все знают. Под "все", чтобы не было тёрок, я понимаю 99% людей за вычетом статистической погрешности. И более того, все понимают, что это часы, причем хорошие часы, а не калькулятор. В этом плане Ситизену и Касио повезло меньше, как ни крути.
|
NoZvezda, вы так свято и безусловно верите в то, что Seiko - крутой и дорогой бренд для сколько-то значимого большинства людей вне форума

Может быть, ваш круг общения по большей части состоит из сейколюбов или как минимум watch guys. У меня же ощущение, что Orient и Casio узнаются и котируются как минимум не ниже Seiko, а Seiko и Citizen - в лучшем случае "тоже японские?". А в целом все четверо малоинтересны.
Я б предложил сделать опрос в том же нельзяграме (моем, вашем и любого, кто захочет присоединиться) и поделиться результатами, вот только что спрашивать?
"Знаете ли вы Seiko? да / нет"?
"Крутой ли бренд Seiko? да / нет"?
"Выберите крутые бренды из списка (Rolex, Casio, Seiko, Hamilton, Credor, MB&F, Orient, Continental, Mido)"?
Или что - ну, чтобы не подталкивать к ответу?
Цитата:
Сообщение от basic little fox
настоящей роскошью может быть то, когда вас это просто не заботит кто что подумает о ваших часах
|
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Basic lottle fox: Разумеется, может. Только не на этом форуме 
|
То от человека зависит, не от форума. Здесь-то как раз всё очень толерантно, за исключением розового раздела (и поделом).
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
"Сапфир" китайский отличается от японского и швейцарского в худшую сторону...
|
Интересно было бы увидеть (1) сравнение цен японского сапфира, китайского сапфира и японского хардлекса и (2) сравнение китайского сапфира с хардлексом по царапучести, а с японским - по ударостойкости при равной толщине и форме. До тех пор я лишь наблюдаю, что вы уверены в изложенном вами. Я же воздержусь от согласия или несогласия с вашим суждением, но готов допустить все возможные варианты. Со своей стороны, продолжаю полагать, что сапфир в SM предпочтительнее хардлекса в Seiko в обычной жизни, а заявленный WR позволяет при желании поплавать и понырять.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
100%. Сейко - это Имя. Которое может нравиться или не нравиться, но оно есть.
...
И поэтому можно сколько угодно рассматривать и сравнивать часы на уровне стрелки, грани, браслет...но в итоге, если включить Имя. Бренд. Репутацию. То сразу Сан Мартин vs Сейко 0 : 100.
(а также сравнение машин, которое, впрочем, сразу по нескольким пунктам не вполне корректно)
|
Я с вами полностью согласен.
Если вы хотите купить не столько часы, сколько имя - в этой паре вы однозначно платите за Seiko. По бренду - 100:0 в его пользу.
А если не столько имя, сколько часы (стрелки, грани, браслет, NH36 вместо 4R35, сапфир и вот это всё) - по итогам сравнения я вижу, что SM в том же бюджете лучше.
А если многократно бОльшая цена не исеет значения - я ж разве спорю, что полноразмерный Seiko всяко лучше и baby, и хомажа?
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
несколько кейсов о том, как все уважают человека за Seiko и не уважают за SM
|
Опять же, в вашем круге - возможно. Я такого не вижу. Правда, я и контракты не подписываю, а из внешних контрагентов пересекаюсь с представителями университетов, благотворительных фондов и поставщиков. Им, как и моим руководителям, коллегам и подчиненным, впечатления от работы важнее, чем от часов на руке

Пока к SM в моем окружении проявил интерес один человек, после чего с интересом послушал лекцию про историю тунцов и про китайский часопром.
Но да, в жизни по-разному бывает. Где-то, как вы сказали в ветке Cromo, действительно сколько-то приличные бренды начинаются от Ролекса, и это важно