Классно, спасибо за отличный обзор! Было интересно взглянуть на свои часы свежим взглядом со стороны. Кстати, я тоже делал
небольшой обзор о San Martin Tuna в профильной теме, тем есть еще макро-фотки, думаю будет интересно взглянуть.
Для себя я проводил сравнение не с Туной (Беби-Туной), но с похожими дайверскими часами от Seiko — черепахой SRP777. И на мой вкус, в мелочах лучше оказались всё же Seiko. Мне больше понравился циферблат Seiko (у SRP777 он действительно черный, у San Martin он тёмно-серый, также мне не понравился шрифт надписи «automatic 300m»). Резиновый ремень у Seiko гораздо круче (он тоже темнее ремня от SM, толще, мягче и тактильно гораздо приятнее). В браслете у указанных San Martin мне не понравились крайние звенья — они свободно прокручиваются и болтаются на тощих шпильках и никак не сообщаются с корпусом, слишком навязчивое ощущение типового браслета, можно было бы заморочиться и изготовить отдельные звенья для корпуса Туна. А усиленные шпильки Seiko Prospex — огромный плюс к ощущению и к реальной надёжности часов, в отличие от стандартных тонких китайских шпилек на San Martin.
Единственное, в чём лично для меня выигрывают San Martin (и что подчеркивает жадность Seiko) — это сапфировое стекло. Всё остальное от лукавого, будь то красивая бакля, гравировка на заводной головке или акула на крышке.