Цитата:
Сообщение от zoom
Да, Орис, конечно, хороши!... Особенно ЭТИ понравились... Но механизм у Ориса такой же как у Цертины... В чём тогда отличие? Ведь не просто так они в два раза дороже....
|
На самом деле конечно не просто так в два раза дороже. А дороже в два раза за просто так (не удивляйтесь - я не опечатался). Как сказал один мой знакомый - Часы, это сегмент товаров роскоши, а дорогие часы тем более. В этом деле все зависти от того кто больше щеки надует. Патек Филип или Зенит стоят как московская квартира не только потому что у них супер сложный калибр и не потому что у фирм история длится не один век. Да, это одна из причин.Но вовсе не единственая. А просто потому что они сказали "Мы будем дорогим люксовым брэндом и так и будем себя позиционировать". Взять к примеру тот же всеми любимый на этом форуме Панерай. Часы изначально создавались для итальянских подводников. То есть априори они были не дороги (так как армии нужно много часво а дорогие они закупать не будут)в производстве и скорее всего не слишком сложными, основной критерий для военного оборудования - надежность. А сейчас что? Все дело в позиционировании и в брэнде. Фактически выходя со стола чаосвщика большинсто часов стоит одинаково (за исключением особо сложной механики и ювелирных часов) - все остальные деньги берутся исключительно за имя. По крайней мере это мое личное мнение. Поэтому я бы выбирал то что понравится больше чисто внешне и что будет хорошо смотреться на руке. Кстати вы выбираете исключительно из этих 3-х моделей?