Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мангалы, барбекю, тандыры, казаны.....
Показать сообщение отдельно
  #171  
Старый 22.05.2023, 19:48
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: riverside
Сообщений: 2,701
Сказал(а) спасибо: 3,507
Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Совсем забросил тему. Есть некие выводы.

Мангал кажется примитивным и неэффективным.

Горелка кажется быстрой и интересной. Казан - ну, все знают про казан. Тандыр - типа, тоже все знают.

Вывод такой. Имхо. Мангал - must. Привычно, традиционно, недолго.

Тандыр. Стационарный - долго, дорого, мороки много. Большие объёмы. Мобильный (условно) тандыр... вроде, неплохо.... но, чтобы приготовить курицу или рыбу.... надо час топить.... потом еще час ждать....выгребать угли и т.д. процесс приготовления очень слабоконтролируемый .... легко пересушить, забыть и тд

Горелка - воки. Надо кучу всего мелко нарезать. Заранее в тарелочки все разложить. специи, тоже.... Блюда все получаются на один манер. Азиатский. Все это быстро надоедает. Лично я использую горелку как фритюрницу. Фиш энд чипс, крылышки куриные.... все. Иногда засовываю горелку под большой чугунный гриль.... когда лень с углями возиться.

Помпейская печь. Думаю, те же минусы, что и у тандыра... Философская готовка.... Много подготовки. Долго.

Что остаётся в чистом итоге.

Грилль-яйцо. Если никуда не торопимся и хотим контролировать процесс готовки.

Газовый продвинутый гриль. Это быстро, это контролируемо. Вариативность сумашедшая.... можно превратить в аналог тандыра, вока, мангала....

Советуйте газовые грли, короче.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
Evilcat (22.05.2023), gotti (30.05.2023), Митяй (23.05.2023)