Совсем забросил тему. Есть некие выводы.
Мангал кажется примитивным и неэффективным.
Горелка кажется быстрой и интересной. Казан - ну, все знают про казан. Тандыр - типа, тоже все знают.
Вывод такой. Имхо. Мангал - must. Привычно, традиционно, недолго.
Тандыр. Стационарный - долго, дорого, мороки много. Большие объёмы. Мобильный (условно) тандыр... вроде, неплохо.... но, чтобы приготовить курицу или рыбу.... надо час топить.... потом еще час ждать....выгребать угли и т.д. процесс приготовления очень слабоконтролируемый .... легко пересушить, забыть и тд
Горелка - воки. Надо кучу всего мелко нарезать. Заранее в тарелочки все разложить. специи, тоже.... Блюда все получаются на один манер. Азиатский. Все это быстро надоедает. Лично я использую горелку как фритюрницу. Фиш энд чипс, крылышки куриные.... все. Иногда засовываю горелку под большой чугунный гриль.... когда лень с углями возиться.
Помпейская печь. Думаю, те же минусы, что и у тандыра... Философская готовка.... Много подготовки. Долго.
Что остаётся в чистом итоге.
Грилль-яйцо. Если никуда не торопимся и хотим контролировать процесс готовки.
Газовый продвинутый гриль. Это быстро, это контролируемо. Вариативность сумашедшая.... можно превратить в аналог тандыра, вока, мангала....
Советуйте газовые грли, короче.
|