Цитата:
Сообщение от NamarElgert
АЦНХ впервые применили в упомянутых Синхронарах в самом начале 70-х когда серийных Электроник ещё не было.
А в современных часах вопрос точности решается либо подборкой/термокомпенсацией кварца, либо синхронизацией по радио/Bluetooth/GPS.
Применительно к данному проекту синхронизация будет излишней по вышеупомянутым причинам, а ЦНХ - ну, почему бы и нет.
|
Цитата:
Сообщение от booBot
Синхронизация по радио/Bluetooth/GPS - изврат, напрасно "жрущий" батарейку. Часы сами по себе должны идти точно (хотя бы ±5 сек/год).
Мне часы нужны для измерения времени, и для засечки, когда произошло некоторое событие. Хочу нажатием кнопки записывать в некий журнал/список (хотя бы строк на ~десять) дату+время этого нажатия. С просмотром списка на часах же.
Кроме того, для засечки времени удобно видеть минуты+секунды - крупно, а не часы+минуты+мелкие_секунды, как на "Э-53", например.
|
Цитата:
Сообщение от NamarElgert
Кстати, да. Чтоб коррекция наиболее полноценно работала её надо периодически подправлять и часы эксплуатировать в одних и тех же условиях. Но штука в целом полезная, конечно.
|
То что в часах есть ЦНХ это очень здорово, не понимаю а что мешает сделать минимальную корректировку не в 0,1 сек., а в 0,01 сек. и сделать ее автоматической. Ну да, это называется АЦНТХ, она же есть в некоторых моделях Электроники, кстати снимаю шляпу за эту функцию, я давно об этом думал что такое возможно и вот бы ее сделали, а она оказывается есть и работает, здорово в общем, не так давно про это узнал...

А если это еще привязать к Multi Band 6, т.е. к синхронизации по радиосигналу, то этим часикам вообще цены бы не было, взял бы двое

и да, что бы два раза не вставать, уверен это не сильно бы усложнило ПО и схему часов, и батарейку можно поставить «потолще» , а можно и вообще аккумулятор такого же типа-размера, а заднюю крышку из керамики и что бы заряжать можно было на любой беспроводной зарядке раз в полгода, а то и реже, ну по мне так это была бы вполне конкурентная модель...