Цитата:
Сообщение от TatynaS
Олег, спасибо! Мне очень хочется верить в то, что механизм Артёма ранний Lenzkirch.
Проблема в "большой статистической дыре", за 20 лет до появления 1-ого клейма ни одного круглого механизма в статистике.
А ведь большие номера бросаются в глаза, т.к. у французов в основном короткие серийные номера, а любой 5-значный, а тем более 6-значный очень заметны на общем фоне.
Если судить по прейскуранту 1868 года, то в этот период каминных часов предлагалось к продаже много, а по факту мы их не видим.
По таблице это должны были быть серийники выше 69_000.
С уважением, Татьяна
|
Татьяна, согласен, со статистикой не поспоришь. Я думаю, что надо подробно изучить имеющиеся прайслисты за 1860-е годы. Если Ленцкирх не продавал в этот период круглых механизмов, то, весьма вероятно, что они их в этот период и не выпускали. Коньюктура рынка могла быть такой, что это было просто нерентабельно, к примеру, а дешевле было купить французский. Опять же, у нас никто статистику такую просто не собирал, не просматривал лоты с каминниками, а, вполне возможно, что в недорогих шпиатровых часиках механизмы с 6-значными номерами и встречаются, просто редко. Также редко, как редко встречаются и Ленцкирхи 1860-х годов.