Камрады, спасибо Вам за ваши отзывы. Честное слово мне было интересно узнать ваши мнения.

Понятно, что при выборе двух фирм нужно сравнивать так же конкретные часы, а так же узнать у часовщиков нашего города о возможности их дальнейшего обслуживания в целях необходимости.
По теме о Ориентах, есть у меня они, часы на каждый день. Неубиваемые (тьфу, тьфу, тьфу) пока. Правда точность хода заметно хромает - 5 минут в неделю, при чем так было изначально. Пережили огонь, воду и медные трубы. Корпус немного стерся, но ни каких критичных отпечатков времени не имеет, а вот стекло уже заметно поцарапано.

Решил купить часики подороже для повседневной носке на работу, Ориенты оставить на природу и пикники, и в дальнейшем прикупить дорогие для выхода в люди и души.
Если кто помнит о моем опыте с часами фирмы Заря, то к сожалению он оказался неудачным. После очередной "гулянки" проснувшись обнаружил что потерял головку завода, при чем не только ее, но и шпиндель (не знаю как он точно называется, на котором одета головка и который входит в часы)

Часы после 10 минут пререканий вернулись к продавцу.

Решил с Росийскими часами (именно Сделано в России, не СССР) больше дел не иметь.