| 

Сборка часов в стилистике русского авангарда

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
 Решил сделать себе часы в стиле русского авангарда с мозаичным циферблатом по мотивам "Голова крестьянина" Казимира Малевича. Идея возникла давно, но все никак не удавалась раскачать художника-мозаичиста набрать циферблат в технике микромозаики, но в конце концов мне это удалось. Ранее со сборкой часов я никогда не сталкивался, но лиха беда начало. Корпус часов, часовой механизм и стрелки были заказаны на Алиэкспрессе, ремешок и застежка на Авито. При выборе корпуса и механизма я отталкивался от диаметра циферблата, т.к. набор мозаики в таком размере не тривиальная задача. Сейчас все элементы пришли и сразу возникла куча вопросов по сборке, которые я решил задать здесь, чтобы не запороть все в последний момент.

1. Часовой механизм ST36 имеет секундную стрелку на 9 часах. Часы предполагаются без секундной стрелки. Возможно ли просто срезать ее фрезой или надо разбирать механизм и убирать эту шестеренку?

2. Крепление циферблата к механизму. Почитав форум и посмотрев ютьюб, я увидел, что для крепления механизма используют "ножки". Однако, на часовом механизме достаточно большое количество отверстий и не совсем понятно какие из них предназначены для "ножек" циферблата. Имеют ли эти "ножки" стандартный размер или для каждого механизма они индивидуальны? Может быть имеет смысл использовать другой способ крепления циферблата?

3. К сожалению, выбор стрелок для механизма ST36 на Алиэкспрессе ограничен и выбранные стрелки, на мой взгляд, не очень подходят к циферблату. Возможно есть другие места где можно заказать стрелки?

4. Установка стрелок. Опять же, посмотрев ютьюб, я увидел, что для установки стрелок используется специальный инструмент. Возможна ли установка стрелок без использования такого инструмента?

5. Исходно микромозаика имеет достаточно большую толщину, существенно больше, чем стандартные циферблаты, поэтому она будет шлифоваться в меньшую высоту и здесь бы не хотелось избыточно сошлифовывать. Какое минимальное расстояние допустимо от циферблата до часовой стрелки?

Прикладываю фотографии всех элементов, чтобы было понятнее откуда возникли вопросы.

Заранее благодарен за Ваши ответы.
   |