Цитата:
Сообщение от RuslanRuslan
Пластиковое стекло - это как раз классика амфибии.
Это не "просто дёшево", а особо продуманное инженерно-техническое решение самогерметизации часов.
Такое стекло сделало часы с водозащитой 200 м доступными миллионам простых жителей планеты Земля.
До этого дайверские часы были не по карману массовому покупателю.
Это надо как минимум уважать.
|
Согласен целиком и полностью.
И я проголосовал рублем в пользу ЧЧЗ Восток.
Что однозначно достойно уважения, что собственники ЧЧЗ смогли сохранить завод, и он продолжает выпускать массовые модели часов. Часы доступны, качественны и достаточно разнообразны. В отличии например от 1МЧЗ который нас больше на радует часами «Полет».
Первые Амфибии появились в 1967 году. И в них как раз было использовано это решение. Да, Пластиковые стекла крепкие, при погружении стекло вдавливается в корпус и повышает герметичность. И инженерам, которые придумали такое решение однозначно стоит отдать дань уважения! Это действительно было гениальное решение.
Практически в тоже время был разработан механизм 2409 и производные от него 2414, 2415 и 2416. Которыми и по сей день комплектуются часы Восток. ПЧЗ передал все варианты 24 калибра ЧЧЗ. И тут я тоже отдаю дань уважения конструкторам, которые разработали данный механизм.
На данный момент прошло уже более 50 лет. ЧЧЗ все так же ставит пластиковые стекла и все так же комплектует часы механизмами 24ХХ. Появились новые корпуса, безели, циферблаты. По сути эксплуатируются одни и те же решения. Из плюсов имеем массовый выпуск бюджетных часов. С одной стороны это хорошо, часы может приобрести любой. С другой стороны это все те же часы родом их 70 годов.
Есть и в планах или в разработки новые калибры, я не знаю. Так же ничего не могу сказать о новых корпусах с другими размерами циферблатов и других стеклах. А так же есть ли в планах использование сапфира. Новая амфибия 1967 выпуска 2023 года комплектуется сапфиром, и да размер цифера больше чем во всех остальных амфибиях. Возможно это пилотный проект, и скоро мы можем увидеть новые амфибии с сапфиром и таким размером циферблата. Но это не точно. Но это ответ, на то, что таки можно ставить сапфир на амфибию. А если мы посмотрим в сторону дайверских часов других производителей, то сапфир в них встречается очень даже часто и уже довольно таки давно.
Мне бы очень хотелось видеть в часах Восток (Амфибиях) следующее: Плоский сапфир с двойным антибликом. Безель с керамической вставкой и трещеткой поворачивающийся в одном направлении. Больший размер цифирблата. Новые корпуса. Хорошие качественные браслеты, с качественными застежками. Интересный дизайн и цветовые решения. Собственно примеров таких часов превеликое множество. Но как говорится мечтать не вредно. Хотя микробренды успешно это все реализуют, и спрос на них есть, да и цены вполне демократичны.