Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Калибр Seiko 6R35
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2023, 12:46
eternal time eternal time вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.M.O.L. Посмотреть сообщение
Вы сами решите для себя,что вы хотите, и дальше действуйте. Брак бывает везде. Гарантии, если и была, то по-справедливости ее уже нет, вы же их вскрывали у мастера стороннего. Опасения продавца понятны, вы могли их уронить и прочее. И ваши опасения зеркальны и понятны, часы могли пострадать при транспортировке, если не были хорошо упакованы, например. Это обычные риски. Предложение с точным ходом нормальное, я бы выбрал ремонт.

Но если у вас "как часовой бренд в этом ценовом диапазоне для меня точно существовать больше не будет", зачем вам это все с транспортировкой, ремонтом, определением вины? Добивайтесь возврата продавцу, может быть он пойдет навстречу. Если нет, то на нет и суда нет, продайте часы с дисконтом, забудьте о ваших убытках и этом бренде и живите спокойно.
Частично с вами согласен, но для кого-то часы за 50+ тысяч покажутся игрушкой, кому то серьезной суммой, и не хотелось бы отпускать всю эту ситуацию. Я понимаю как продавца, так и себя. По этому пошел на такие меры.
А отнес я часы к стороннему мастеру, после того, как продавец посоветовал мне туда обратиться (не предложив мне возврат товара, либо ремонт в официальном сервисном центре) заведомо осведомив меня об официальном сервисном центре, да и к тому же, я не был осведомлен, что часы на гарантии, так как часы по понятным причинам "серые" и в гарантийной книжке всегда указывается номер часов (в моем его небыло, только сомнительная печать японского магазина напечатанная на принтере в черном цвете). Предложение поступило сначала обратиться в оф. сервис только после действий стороннего мастера (когда я вышел на контакт с продавцом после замера часов на приборе воочию), что все мы прекрасно понимаем, официалы бесплатно ремонт часов не будут производить.