Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Если ТС открыто посетует на нежелание помочь товарищей по цеху, возможно ситуация прояснится, а так, остаётся лишь гадать, что конкретно его раздосадовало.
Уверен, что речь идёт именно о тонкостях ремесла и технологиях, иначе, кто может быть информативнее и доброжелательнее, чем Гугл.
|
Да нет такого конкретного случая, просто я представил себе выживаемость этого формата общения в наступающей эре конкуренции с нейросетями и сопутствующих технологий. Недавняя шумиха вывела меня на мысль - представим себе, что кто-то (условный владелец большой ломбардной сети, или кто ещё может такие вложения сделать) натренировал нейросети хотя бы на 1)идентификацию часов 2)идентификацию механизмов 3) определение состояния часов, включая механизм
И такая штука, предположим, становится общедоступна как chatgpt. И вот у нас отвалился раздел форума «что за часы». Небольшим (по сравнению с созданием нейросети) усилием добавляется поиск по актуальным базам, платформам, сайтам производителей стоимости часов. «Сколько стоит» тоже отправляется в бездну.
Определение подделок - большая часть вопросов тоже будет закрыта.
И вот уже огромный пласт общения, затронутый выше, исчезает.
Ну хоть чинить часы пока люди будут, ибо ремонт часов с помощью набора манипуляторов и нейросетей, ими управляющих, это все-таки знатно сложная комбинация роботизации исполнения операций и автоматизации процесса принятия мелких решений (здесь крутить сильнее, тут выгнуть в другую сторону, тут почистить и тд)
Человеку остаётся все меньше привычного пространства, а то, что считалось некоторым глубинным знанием - станет просто часть функционала общедоступной машины. Которая не забывает его и выдаёт ответы по запросу) вряд ли ее кто-то будет учить ворчать в стиле «уникальный часовой мастер»))
А на тему смежных увеличений - я как-то нашёл форум любителей ручек. Там даже в темах о продаже можно было ругаться, что они с удовольствием и делали))