Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первый ремонт часов, постичь дзен.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2023, 00:37
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,255 раз(а) в 3,088 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Первый Ваш тезис ,возможно, были актуальным лет ,эдак 20 назад! Сегодня есть интернет.
Ну ,а второй -не верен в том смысле, что азы нашего ремесла не возможно приобрести лишь по онлайн урокам. Практика крайне необходима!
А на вопрос ,чего хочет наш ТС он и сам пока ответа не знает! Не знает он ,что его больше заинтересует, заниматься Карманными 19 века, наручными 21-го или интерьерными часами. Это Вам повезло ,и Вы знали сразу, какие часы -это Ваше!
Не очень понимаю как онлайн ообучение противоречит практике. По моему никак. Вы сидите с механизмом и набором инструмента. Да, не в учебном классе, а у себя дома. А из экрана ноутбука вам рассказывают для начала теорию, а потом показывают как нужно и как не нужно делать (в том числе под микроскопом, если надо). А вы повторяете, задаете вопросы и получаете на них ответы. И лучше один раз увидеть как нужно пользоваться отверткой и пинцетом, чем сто раз не услышать это на форуме. Да, откручивание винтов не оставляя следов на механизме и самих винтах это навык, вырабатываемый практикой. Но лучше сразу увидеть как это делается правильно и вырабатывать правильный навык.

Пс: я не знаю каккие часы это мое. На сегодняшний момент, я делаю достаточно много советских часов. По разным причинам эта тема меня заинтересовала, хотя еще год назад и не подумал бы об этом. Но иногда люди меняются и начиинают смотреть шире.