Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про качество советских механизмов...
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 20.02.2023, 19:03
lexei lexei вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2018
Адрес: Марс, каньон Ио
Сообщений: 5,928
Сказал(а) спасибо: 587
Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Про качество советских механизмов...

Я никогда не был поклонником совчаспрома. Отношение к нему было скорее флегматичным и столкновения весьма эпизодическими. Я сознательно избегаю работы с отечественными механизмами, но гуляя под дождем невозможно периодически не наступать в лужу.
Но вот сегодня прям пригорело
В целом 3133 неплохая переработка 7734. Хороший запас хода, тяговитый мотор. Но это с инженерной точки зрения. Но есть еще и производственная, то есть непосредственное качество изготовления. А вот тут все по всякому.

Механизм с четырехзначным номером. Платина под циферблатом



После гальваники заводская дофрезеровка. То есть после гальваники выяснилось, что в размер не попали и ремонтуар болтается. Думаю, что с одной платиной вряд ли стали бы возиться, просто выкинули бы и все. Походу там целая партия такая.

Платина со сторон мостов, фрагмент




Когда камни чистые, то под определенным углом к свету, на их полированной поверхности появляется блик. И если камни в одной плоскости, то блик появляется одновременно на всех камнях. Тут как воткнулось, так и воткнулось.

Опорный камень противоударного устройства баланса





Обычно если камень плоский, то блик будет на всей плоскости одновременно. А тут мало того, что он не плоский, так еще и толще чем нужно, в результате чего пружинка застегивается с хорошим таким натягом (вот прям постараться надо) и ни о какой противоударности и речи нет.

Некоторое удивление вызвало открытие, что оси колес накопителей мягко говоря не одинаковые. Одни лезут во втулку как и должно быть, а вторые вообще не лезут. Вот нафига так делать...
__________________
Я не комментирую, не отвечаю на вопросы и не читаю личку.
Ответить с цитированием