Цитата:
Сообщение от CCCP-2
Единственное, что еще меня смущает, - это что часы включенным хроном не дохаживают примерно 14-15 часов и останавливаются. Надо еще поиграться с настройками.
|
Как начало, нужно добиься нормальной работы механизма (хорощей амплитуды) без хронофрафа. При правильной настройки зацеплений хронографа, амплитуда не должна падать больше, чем на 10%. Если тогда все таки часы останавливаются так рано, значит настройка минутного счетчика неправильная. Как правило, при включенном хронографе, механизм остановляется с хронографской стрелкой ровно на '59' из за тем, что минутный счетчик не может переключиться.
Цитата:
Сообщение от CCCP-2
Именно отгибанием пружинки вправо (в сторону заводной головки) мне удалось добиться полного возврата назад родного пускового рычага. Именно из-за неполного возврата при повторном нажатии на кнопку рычаг иногда уходил не туда, куда надо. Сейчас все отлично. Это очень хороший способ. Думаю, с его помощью можно много пусковых рычагов с 3133 вернуть к жизни.
|
Вы просто наконец добились правильной настройкой 'посоки' пальца и все пришло на месте.
Цитата:
Сообщение от CCCP-2
И все-таки 3133 для меня немного сложней. На 3017 2 эксцентрика, на 3133 - 3. Думаю. при наличии опыта и практики, 3133 вполне легко настраивается.
|
У 3017 3 ексцентрика, а у 3133 - 5. Тот, что на картинке обведен кружком, не служит для настройки зацепления. Он задает разстояние между бархатным и промежуточным колес, когда они не зацепленны, а на разстояния друг от друга (в состояние 'стоп'). Как я Вам сказал прежде, в других хронографах ето не настроивается ексцентриком, а надфилем. В общем, в хронографах некоторые вещи настраиваются надфилями при производстве и поетому деталей хронографов трудно заменяются без дополнительнои доработкой (конечно, надфилями). Ето в полной степени относится к 3017. А в 3133 можно все заменить от другого механизма и настройкой ексцентриками можно все отрегулировать, вообще без надфиля.