Помогите советом
Подарил жене в апреле прошлого года на день рождения часы Maurice Lacroix Grand Guichet. Брал новые здесь на форуме. Механика с автоподзаводом, калибр ML103 на базе ETA2824-2.
Часы прослужили верой и правдой до конца декабря, причем поражала точность их хода (за неделю -5 сек!).
Затем часы начали останавливаться. Супруга надевает их в 8 утра и снимает в 9 вечера.
Остановки происходили раз, а затем и два в неделю, до того, как утром она их намеревалась одеть. То, что нормальный автоподзавод не производился в результате малоподвижного образа жизни исключаю сразу, потому что это не так. Кроме того, есть другие часы, которые на той же руке и в тех же условиях эксплуатации в полном порядке и служат не один год. Пробовали перед тем, как одеть, подзаводить раз 10, бесполезно.
Я понимаю, что ETA2824-2 не самый хороший механизм, но ведь и не самый плохой.
Короче говоря, понес я их после Нового Года по гарантии на Проспект Мира 19, в сервисный центр Watch clab. Через три дня мне их вернули. Произведена чистка механизма и замена смазки.
Вроде бы все логично, часы могли долгое время пролежать в магазине до их покупки. С другой стороны нелогично, потому что, если бы это было так, они начали останавливаться сразу, а не спустя 8 месяцев после безупречной работы.
На мой взгляд:
1. Сервис ничего не делал, покрутил сутки в виндере, часы работают, какие претензии… Либо выполнил чистку и смазку некачественно.
2. Требуется заменена какой-то детали механизма, что бесплатно по гарантии сервису выполнять в лом.
Я не специалист, но других причин не вижу.
Либо опять нести их в тот же сервис (других по гарантии для этой модели в Москве нет), либо нести к Бабанину за наличку.)
Ваше мнение, уважаемые форумчане.
|