Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Альтернатива PMK65 2212
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2023, 16:15
Mukcep Mukcep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 172 сообщениях
Альтернатива PMK65 2212

Дублирую свое сообщение из темы глупых вопросов:
Доброго времени суток всем!
Посоветуйте пожалуйста часы.
Поясню: мои любимые Citizen PMK65 2212

за 13 с лишним лет подустали, отслоилось просветление, просела солнечная батарея. Надежда на то, что они будут вечными не оправдалась. В своем регионе я не могу найти специалиста, который бы мог должным образом их обслужить.

Поэтому хотел выбрать часы на замену. Я пересмотрел тысячи и тысячи часов.
В процессе закупился квадратами gw-m5610ue и g-5600e

но они явно не претендуют на замену ситизенам.

Не хватает точности, видимости времени в темноте без доп. действий, и кварцевое стекло не вызывает доверия. Кажется, что товарный вид они потеряют довольно скоро (может быть ошибаюсь).

Собственно из требований к часам:
0. Доступность в РФ
1. Достойная точность (хотя бы полминуты в год, я избалован часами с ЦНХ, пойдут и с BT синхрой)
2. Автономность хотя бы 10 лет (не механика, не обычные батарейки)
3. Медленная потеря внешнего вида, стойкость к царапинам (очень понравился ситизеновский дюратек) и ударам
4. Люм на стрелках и рисках, чтобы можно было считать показания в темноте без извращений
5. Отсутствие перегруженности элементов интерфейса (не так, как в европейских версиях ситизенов сейчас).
6. Отражение даты (дня недели, числа и месяца)

Один из важных критериев - это дизайн конечно. Не ясно, почему одни часы нравятся, а другие - нет. Но в целом предпочтения лежат в области лимонного или изумрудного зеленого и отсутствия перегруженности информацией циферблата и безеля.

В целом часы хочется такие - чтобы купил и не иметь с ними никаких забот минимум 10 лет. Это я нашел в ситизенах.

Море часов, куча разнообразных дизайнов, материалов: вроде бы выбирай, не хочу.
Но по совокупности - часов для меня просто нет.

Понравились Casio EQB-1100XDC-1A

(они хотя бы синхронятся и точность достигается), но кажется, что быстро придут в нетоварный вид и будут этим огорчать, может есть у кого опыт с подобным браслетом/корпусом касио?

Также понравились дизайном Certina C024.447.11.051.02

но функционал для меня не полон.

Выше добил картинками в спойлере, чтобы дать понять, к чем тяготею.

Может посоветуете часы, которых я не видел?
Этот пользователь сказал Спасибо! Mukcep за это сообщение:
zorkiy sov (16.02.2023)