Цитата:
Сообщение от Stavr1976
Это индивидуально все. Форма ножа, удобна для каждого своя. Для меня например самым удобным и любимым, является Сантоку, и то определенного размера. Вес тоже имеет значение. Он не должен быть легким.
|
приличные мастера присылают ножи на тест перед заказом, вы убедились ,что вас устроит, то что вы заказали по качеству слесарки, материалам, сведению, удобстве ручки?
Все эти наборы рассчитаны на неискушенных покупателей.
Откажитесь, пока не поздно

Купите один Сантоку хорошего мастера, и получайте удовольствие.

Как раз вашего бюджета хватит.
Если душа лежит к нашим мастерам то вот отличный вариант
https://vip-horeca.ru/store/damir_sa...antoku_170mm_5
Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Все правильно, нож дело индивидуальное, мой самый любимый конечно шефский 20 самтиметровый. Доски тоже нравятся максимально тяжелые. Такие легкие epicurean есть у меня такая тоже с желобом но без ножек, она под маркировкой wusthoff но делалась для них фирмой epicurean, сейчас помоему они вообще от них отказались, использую ее только для пикников чтоб тяжесть не тащить, а так вобще не нравится легкая, скользкая, быстро царапается. Я бы такую не купил, мне просто пришла в подарок к набору ножей.
|
А я полипропиленовую тут купил для разделки рыбы и мяса в больших кусках. 600х400.
Очень доволен - и ножи не тупит мыть удобно, а на деревянных - овощи, колбаска