|
У меня недавно был очень тяжелый выбор в покупке новых часов, купить Восток Амфибию или Китайца. Недавно отремонтировал свои Восток командирские которые покупал в далеком 1996 году когда мне было 15 лет. (они для меня очень значимы как память и воспоминания, носил их не снимая лет 10). Носил бы и дальше но недавно опять остановились, но потом опять начали идти. Решили с женой надо новые. Пересмотрел форумы отзывы видео, остановился на восток амфибия Антарктида стоимость около 7 тыс, более дорогие Востоки не рассматривал так как российского в них только калибр остальное все китай. Если уж и покупать Восток то с максимальной локализацией в России. Но почитав форум у меня появилось смутное сомнения что корпуса из нержавейки изготавливают на ЧЧЗ, и циферблаты с рисунком волны которые ставятся на новые востоки я заметил на некоторых китайских часах в алиэкспресс. И я пришел к выводу, может я и не прав конечно, ЧЧЗ занимается установкой своих калибров в китайские корпуса, а свои корпуса выпускает только латунные. Зачем мне покупать тотже Китай собранный в России с калибром Востока. Плюнул и заказал с Китая heimdallr хомаж на ситезен промастер фуга. Сапфир с антибликовым покрытием, литой браслет, 200 м, нормальный люм, керамика. По востоку проще купить часы за 2 к достать калибр и вставить свои 1996 г.в и оставить как память на полке.
|