Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2023, 12:04
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Справедливости ради, отсутствие революции все же не означает отсутствия эволюции.
Как минимум, возросла автономность за счет новых пружин.
Сделали. Только способности автоподзавода заводить все это добро под вопросом. Во всяком случае для меня. Пытался тут как-то выяснить критерии эффективности АП. Не получилось. Нигде никем и никак не заявляется. Если оно заведется на несколько км ходьбы - это одно. Если на 70 процентов за сутки непрерывного мотанья - другое.
Цитата:
Свотчевскую точнейшую необслуживаемую механику роботы на конвеере собирают.
Про это писал вскользь. Как по мне это явный прогресс, но для очень многих это "пластиковые" элементы (хотя прекрасно знаю, но во всех релизах), низкая ремонтопригодность и отсутствие ручного труда. Почему-то людям хочется, чтобы человек обязательно потел на их изделием.
Цитата:
Материалы корпуса новые появились - ну не было 50 лет назад ни суперлюминовы, ни керамических безелей, ни сапфира массового.
Я говорил только про механизмы. Конкретно про механику. Корпуса они в кварце корпуса, а кварц на фоне механики явный прогресс.
Цитата:
Турбийоны китайцы сделали доступными обычному любителю часов.
Физический смысл сего изделия в наручных часах?